segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Luiz Felipe Edwards carmenere 2009 [Chile]



Olá pessoal, como vão?
Natal chegando e a época é propícia aos vinhos no mundo todo. Mesmo aqui, com todo esse calor, podemos tomar vinhos. "Mas e o calor?", tome um branco, um espumante ou mesmo um rosé. Mas, se onde estiver degustando tiver um ar condicionado, tome tintos também.

E então, gostaram do Globo Repórter sobre vinhos? Foi meio médico-nutricional mas está valendo. É sempre bom ver o vinho sendo propagado em meios populares.

Hoje quero falar de um vinho que sempre quis tomar e sempre adiei. Não sei a razão disso, mas só sei que foi assim, como diria Chicó.

O Luiz Felipe Edwards (LFE) é um chileno popular de qualidade muitíssimo interessante. Está na faixa de preço (R$14,90 - Pão de Açúcar) dos Santa Helena, Santa Carolina, Concha y Toro reservados, mas na minha opinião, é melhor que todos esses. Ele está mais para um Morandé. Lá no mercado, levando acima de 3 garrafas ele saía a R$ 9,90. De graça!
Essa comparação nem sempre surte efeito objetivo, mas é mais para nos posicionarmos quanto à qualidade do produto.

Esse carmenere é típico: olfato denso e fechado de frutas vermelhas silvestres. Um toque de couro e chocolate com tijolo. rs Ri não, é isso mesmo.

Na boca é um vinho potente, de taninos moderados e acidez na medida. Persistência é boa e ficamos com o retrogosto amadeirado na boca.
Frutas, muitas frutas. É bem novo mundo, fruit bomb, mas super equilibrado, sem maquiagem, sem carvalho em excesso.

Deve cair muito bem com guisados, carne de porco, pratos de sabor intenso.
Vale muito à pena aproveitar a promoção.

e menção honrosa!

2 comentários:

enoffillo disse...

Opa... taí um vinho que sempre vi no mercado, mas nunca comprei!
Agora fiquei atiçado rs.

Em qual mercado aí no Rio você viu essa promoção? Extra, Pão de Açucar?

Abraços,

Baruki.
http://enoffillo.wordpress.com

Imfernandes disse...

A promoção foi do Pão de Açúcar.

Abraços.