quarta-feira, 2 de julho de 2008
Queijos & vinhos
Inverno chegou, temperaturas mais baixas, excelente desculpa para abrir mais garrafas de vinho como se não o fizéssemos o resto do ano. Tomamos cabernet sauvignon em pelo verão!!! Isso é que é paixão por vinho.
Mas enfim... época de fazer ou visitar queijos e vinhos.
Então vamos a uma rápida e sem frescura tabelinha de combinação que peguei da revista de domingo do JB aqui no Rio.
Queijos & Vinhos
De cabra: Sauvignon blanc
Camembert, brie e outros com crosta: Chardonnay, pinot noir ou bardolino
De massa azul: gorgonzola, bleu d'auvergne,
bleu de bresse,
roquefort ou pecorino: Cabernet sauvignon, merlot, sangiovese (encorpados)
Minas frescal: Trebbiano, chenin blanc (levíssimos brancos)
Contal, gouda,
saint-nectarine,
mimolet: Merlot, cabernet franc, valpolicella (médio corpo)
Emmenthal, gruyère,
beaufort, parmigiano: Viognier ou riesling (brancos encorpados) ou tintos de médio corpo.
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